ГлавнаяКарельская кухняРыбная кухня мираКак приготовить лосося в духовке

Копчение рыбы


Позвольте рассказать вам как приготовить лосось в духовке «на подушке из овощей».
Лосось — яркий представитель семейства красных рыб. О его пользе я уже писала на страницах сайта.
Особенно полезно мясо «дикого» лосося, в котором содержится много протеина, а содержание жира не превышает 15%. Для справки — мясо норвежского лосося с рыбных ферм содержит до 50% жира.


Если перед вами стоит вопрос как вкусно приготовить лосось в духовке, вам следует остановиться на «калорийном» варианте, предполагающем использование сметаны.


Вам потребуются:


500г филе лосося
400г нежирной сметаны
100мл (примерно половина стакана) молока
5 средних клубней картофеля
3 крупных луковицы
2 красных сладких перца, можно использовать замороженные
приправы: соль и лимонный перец


Как приготовить лосось в духовке на «подушке» из овощей
С кусочков рыбы удалить шкуру, если она имеется, слегка обжарить на сковородке, используя очень малое количество подсолнечного масла.
Картошку отварить до полуготовности «в мундире», остудить, очистить, а затем нарезать пластинами. Измельчить лук, сладкий перец. Смешать сметану с молоком, добавить туда приправы.
Дно формы для запекания слегка смазать мягким маргарином для выпечки. Первым слоем уложить нарезанный лук, затем — часть сладкого перца, пластины картофеля. На овощи поместить куски рыбы, залить сметаной.
Выпекать лосось следует при температуре 180 градусов в течение 20 — 25 минут. Приготовленное блюдо желательно несколько остудить перед подачей к столу.
Кстати, из личного опыта могу сказать, что такое блюдо очень вкусно есть холодным!
Для любителей уменьшать калорийность приготавливаемых блюд можно порекомендовать заменить вареный картофель на кабачок (цуккини).



Стоит посмотреть следующий материал:

Эта запись защищена паролем. Введите пароль, чтобы посмотреть комментарии.