ГлавнаяКарельская кухняКнига о вкусной и здоровой пище

Уважаемые посетители! Предлагаем вашему вниманию ресурс наших партнеров: сайт "Копилка знаний". Это большой проект на котором собрано множество информации на самые различные темы.

Вы можете научиться рисовать, готовить, правильно ухаживать за садовыми деревьями и ягодами. Выращивать рассаду, ремонтировать дачные постройки, изготавливать своими руками приспособления для облегчения вашего труда на дачном участке.

Выращивать перепелов и фазанов. Ухаживать за пчелами и много, многое другое. Здесь мы разместили ссылки на некоторые кулинарные разделы. Читайте, готовьте и приятного вам аппетита!
 

Рецепты русской кухни Первые блюда Вторые блюда
Рецепты русской кухни Первые блюда Вторые блюда

Сало режем длинными кусками, шпигуем чесноком (надрезая кармашки), обваливаем в смеси из соли и приправ со всех сторон, укладываем куски в 3-литровую банку и ставим в кастрюлю с водой. Готовим сало на водяной бане около полутора часов. Вода в банку не попадает!

Крестьянский суп из сухофруктов  по 1 горсти сушеных фруктов: яблок, груш, слив 2 ст. л. пшеничной муки, 1 стакан густой сметаны ванильный сахар, сахар, соль Фрукты тщательно вымыть, положить в каст­рюлю и залить кипящей водой...

Печенные с салом баклажаны 6 больших баклажанов 300 г соленого или подкопченого свиного сала одним куском соль, свежемолотый черный перец 6 порций Подготовка: 15 мин. Приготовление: 15-20 мин. 1. Нарежьте сало тонкими полосками,


 

Салаты и закуски Блюда из творога Кубанская кухня
Салаты и закуски Блюда из творога Кубанская кухня
Утиные грудки обжарить со всех сторон до образования румяной корочки. Охладить и порезать на небольшие куски по диагонали. Белый хлеб порезать кубиками, обжарить, и обсу­шить на полотенце.
 
В творог добавить яйцо, пере­мешать, затем всыпать сахар и муку, снова перемешать. Тарелку присыпать мукой. Сфор­мировать шарики из творожной мас­сы, обвалять в муке со всех сторон. Из шариков сделать толстые лепеш­ки. Для маринования огурцы отобрать плотные, свежие, зеленые и одинаковые по величине. Чтобы зеленый цвет их сохранился, на­до опустить на 2—3 секунды в кипящую воду, после чего быстро охладить холодной водой.


 

Кавказская кухня Блюда из дичи Заготовки в прок
Кавказская кухня Блюда из дичи Заготовки в прок
Кусок телятины щедро натрите солью и повесьте в проветриваемом помеще­нии при температуре 15-20 *С на 2-3 недели
Затем нарежьте мясо прямоугольными кусками весом 50-60 г, выложите на металлическую сетку ...
Гусь с яблоками - это все равно что поросенок с хреном, или борщ с пампушками, или котлеты с картошкой. В смысле классика. Вот только у нас гусь - дикий, а яблоки - имбирные. В смысле найдите десять отличий. Волнушки вымачивайте в холодной подсоленной воде в течение 1-1,5 суток, меняя воду 2 раза в день. Затем обсушите грибы, разложив на ткани. На дно посуды для засолки положите слой зелени, крепко посолите ее сверху...


 

Еще на сайте вы найдете множество рецептов блюд из рыбы, различные маринады и соусы, блюда из лука и чеснока. Рецепты выпечки и многое другое.

 

Стоит посмотреть следующий материал:

Эта запись защищена паролем. Введите пароль, чтобы посмотреть комментарии.