ГлавнаяКарельская кухняКарельская кухня Яичница

Карельская кухня
 

Карельская кухня Блюда из рыбы Грибная кухня
Обработка рыбы
Блюда из мяса
Блюда из молока
Карельская выпечка
Блюда из яиц
Блюда из рыбы
Уха по-карельски
Первые блюда
Салаты и винегреты
Холодные блюда
Бутерброды
Целебные свойства грибов
Салаты из грибов
Тушеные грибы
Супы из грибов
Закуски из грибов
Жареные грибы
Маринование грибов
Поваренная книга

Яичница

Яйца разводят в небольшом количестве воды, в подготовленную смесь вливают кипящее молоко, ставят на слабый огонь. Соль по вкусу. На 1 л молока - 3-4 яйца.
Яичница
Munapada

В кастрюлю или горшок наливают сырое молоко, разбивают яйца, все смешивают, солят и ставят в духовку. На порцию: 1 стакан молока, 2 яйца, соль по вкусу

Яичница
Lаmminmaido

В 1 л молока кладут 2-3 столовых ложки холодной простокваши и сметаны, 3-4 яйца, соль по вкусу. Все смешивают и ставят на огонь. Едят в горячем виде ложками.

Яичница
Paksukettumaido

Свежее молоко наливают в миску, добавляют творог, соль, яйцо, все размешивают и ставят в жаркую печь или в духовку. Едят в обед как второе блюдо. На 1 л молока - 1 стакан творога, 1 яйцо, соль по вкусу.

Омлет по-фински
a"kro"o"ra"
munakokkeli

В миску с молоком добавляют яйца, соль, перец, лук, все тщательно взбивают и выливают на разогретую сковороду с маслом, доводят до готовности. 6 яиц, 1 ст. ложка мелко нарезанного зеленого лука, 1 ст. ложка масла или маргарина, 150 г. молока, 1 чайная ложка соли, перец по вкусу.

Эта запись защищена паролем. Введите пароль, чтобы посмотреть комментарии.