ГлавнаяКарельская кухняСалаты и винегретыСалаты и винегреты с рыбой

Салаты и винегреты с рыбой
 

Карельская кухня Блюда из рыбы Грибная кухня
Обработка рыбы
Блюда из мяса
Блюда из молока
Карельская выпечка
Блюда из яиц
Блюда из рыбы
Уха по-карельски
Первые блюда
Салаты и винегреты
Холодные блюда
Бутерброды
Целебные свойства грибов
Салаты из грибов
Тушеные грибы
Супы из грибов
Закуски из грибов
Жареные грибы
Маринование грибов
Поваренная книга

Винегрет " морской "

На 300 г филе (без костей) жареной камбалы — 2 свеклы, 1-2 картофелины, 1 морковка, 1 стакан маринованной морской капусты, 1 соленый огурец, 1 головка репчатого лука, 1/2 стакана растительного масла, соль.

Отварные свеклу, картофель, морковь и огурец нарезать соломкой, лук и рыбу — ломтиками. Все смешать с морской капустой, заправить маслом и посолить.

Винегрет с мидиями и грибами

На 200 г вареных мидий - 1 свекла, 1 стакан соленых грибов, 2 картофелины, 1 морковка, 1 головка репчатого лука, 3 столовые ложки нарезанного зеленого лука, 1/2 стакана салатной заправки.

Отварные свеклу, картофель, морковь, а также мидии, грибы и лук тонкими ломтиками, смешать и заправить.

Винегрет с мойвой пряного посола

На 300 г мойвы пряного посола - 3 свеклы, 2 яблока, 2 дольки чеснока, 1/2 стакана заправки провансаль, польской или майонеза.

Отварную свеклу и яблоки (без кожицы и сердцевины) нарезать соломкой или натереть на терке, смешать с рубленым чесноком и заправить. На горку винегрета выложить кусочки мякоти мойвы, отделенной от костей.

Винегрет с рыбой

На 250-300 г рыбы — 250 г картофеля, 50 г свеклы, 50 г моркови, 100-150 г огурцов, 150 г майонеза или салатной заправки, соль и специи по вкусу.

Рыбу отварить в подсоленной воде со специями и приправами. Готовую рыбу вынуть из отвара и охладить. Сварить, не очищая от кожицы, картофель, свеклу, морковь, после чего очистить и нарезать их ломтиками. Так же нарезать соленые или маринованные огурцы. Отделив часть рыбы для украшения, нарезать остальную ломтиками. Положить в овощи, заправить майонезом, солью, сахаром. Осторожно, стараясь не помять, выложить в салатник горкой, обровнять, положить по бокам горки тонкие длинные ломтики рыбы. Украсить маринованными овощами или фруктами (помидорами, красным маринованным перцем, сливами и т. п.). Для винегрета можно использовать треску, палтус, морской окунь, хек, аргентину. Удобно вместо целой рыбы использовать рыбное филе. Для придания винегрету более острого вкуса в майонез добавляют готовый соус “Южный” (на 150 г майонеза - 2 чайные ложки соуса).

Винегрет с сельдью

На 120 г сельди — 250 г картофеля, 100 г свеклы, 50 г моркови, 100-150 г огурцов, 150 г майонеза или такое же количество салатной заправки, 1 яйцо.

Соленую сельдь вымачивать в молоке в течение 6 часов. Слабосоленую подержать в холодной воде 30-40 минут, после чего очистить от кожи и костей. Отваренные в кожуре свеклу, морковь и картофель очистить и нарезать ломтиками. Так же нарезать очищенные от кожицы соленые или маринованные огурцы. Заправить овощи майонезом либо растительным маслом, уксусом, сахаром и солью, осторожно перемешать, выложить в салатник и украсить аккуратно нарезанными кусочками сельди, дольками крутого яйца, листиками салата. Для этого винегрета вместо сельди можно использовать соленые салаку, кильку, хамсу, очищенные от голов и внутренностей. При желании эту рыбу можно вымочить в холодной воде в течение 1 часа.
Винегрет с солёной сельдью

На 200 г филе (без костей) соленой сельди — 2 свеклы, 2 картофелины, 1 морковка, 1 головка репчатого лука, 2 соленых огурца, 1/2 стакана заправки салатной или растительного масла, зелень петрушки.

Отварные картофель, свеклу, морковь и огурцы нарезать кубиками, лук - ломтиками. Все смешать и заправить. Сельдь, нарезанную кусочками, выложить вокруг горки винегрета, посыпать мелко нарезанной зеленью.

Винегрет с хамсой

На 300 г соленой хамсы - 3 картофелины, 1 свекла, 2 моркови, 2 ст. ложки квашеной капусты, 1 соленый огурец, 1 головка репчатого или 50 г зеленого лука, 2-3 столовые ложки растительного масла.

Нарезать огурцы, зеленый или репчатый лук, отваренные картофель и свеклу. Морковь потушить с маслом и небольшим количеством воды. Все продукты смешать с квашеной капустой и предварительно разделанной и нарезанной хамсой. Положить в салатник и заправить растительным маслом. Винегрет можно готовить с соленой или маринованной килькой.

Эта запись защищена паролем. Введите пароль, чтобы посмотреть комментарии.