ГлавнаяКарельская кухняБлюда из грибовШампиньоны маринованные с чесноком

Шампиньоны маринованные с чесноком

Отобранные для маринования шампиньоны очистить от видимого мусора и промыть. Более крупные экземпляры порезать на несколько частей. Затем выложить в емкость с 2% раствором соли. Это делается для того, чтобы не потемнели срезы на грибах. Через некоторое, непродолжительное, время солевой раствор слить, а шампиньоны залить чистой водой и на медленном огне отварить минут 25-30. Не забывайте регулярно снимать пену и перемешивать. Готовые грибы осядут на дно кастрюли.
Откидываем грибы через дуршлаг. Оставшийся грибной бульон, для очистки от взвесей, следует пропустить через несколько слоев марли. Его мы будем применять для приготовления заливки.


Сам маринад готовится следующим образом.

Очищенный бульон доводим до кипения, добавляем соль и сахар, и тщательно перемешиваем до полного их растворения. Затем ещё раз фильтруем. Как только заливка остынет до 85-95 градусов добавить одну столовую ложку уксуса и сразу же разлить готовый маринад по банкам.


Подготовка банок для заливки.
Тщательно вымытые банки заливаем на одну четверть маринадом, укладываем грибы, на них чеснок, затем специи. Чеснока берем 2-3 зубчика, разрезанных тонкими пластинками.
Банки накрываем стерилизованными крышками и ставим в емкость с горячей водой. Температура воды должна быть 60-70 градусов.
Банки емкостью пол-литра стерилизовать 12-15 минут, емкостью в один литр – максимум 20 минут.


Для маринования шампиньонов вам понадобится:
На один (1) литр бульона -3 лавровых листа,
10 горошин душистого перца,
3 гвоздички,
5 чайных ложек сахара,
Уксуса – 1 столовая ложка.
Кроме этого чеснок, соль и другие специи по вкусу.

Шампиньоны маринованные


Грибы маринованные по-болгарски

Взять 2 головки лука и порезать небольшими кубиками. Одну морковку и половинку корня сельдерея почистить и нарезать такими же кубиками как и лук. Коренья смешать, добавить 150 граммов растительного масла и поставить тушиться.  Через 15 минут добавить 600 -700 граммов свежих грибов. Идеальным вариантом будут белые грибы, подосиновики, лисички, шампиньоны. После того, как грибы станут мягкими, добавить  3 помидора предварительно мелко порезанных, чайную ложку черного перца, половину стакана вина,  чайную ложку муки и соль.
Затем всё залить горячей водой. Вода должна только немного прикрыть грибы. Далее тушить всё на медленном огне до готовности.
Перед подачей на стол грибы посыпать пропущенным через терку чесноком.

Эта запись защищена паролем. Введите пароль, чтобы посмотреть комментарии.