ГлавнаяКарельская кухняСалаты и винегретыСалаты закусочные с креветками и рыбой

Салаты закусочные с креветками и рыбой
 

Карельская кухня Блюда из рыбы Грибная кухня
Обработка рыбы
Блюда из мяса
Блюда из молока
Карельская выпечка
Блюда из яиц
Блюда из рыбы
Уха по-карельски
Первые блюда
Салаты и винегреты
Холодные блюда
Бутерброды
Целебные свойства грибов
Салаты из грибов
Тушеные грибы
Супы из грибов
Закуски из грибов
Жареные грибы
Маринование грибов
Поваренная книга

Салат весенний с креветками

На 200 г отварных шеек креветок — 400 г зеленого салата, 1 свежий огурец, 1/2 стакана заправки диетической или по-ялтински.

Шейки креветок смешать с салатом и огурцами, нарезанными соломкой или ломтиками, и заправить.

Салат закусочный

На 300 г филе рыбы — 50 г репчатого лука, 100 г сметаны, 1 лимон, зелень петрушки; сахар, соль и уксус по вкусу; мука для панировки и растительное масло.

Филе запанировать в муке, обжарить в растительном масле, охладить, нарезать тонкими ломтиками, сбрызнуть уксусом и оставить на 20-30 мин. Уксус можно заменить лимонным соком. Добавить измельченный репчатый лук, сметану, сахар, соль и перемешать. Салат положить в салатник, украсить рубленой зеленью петрушки, веточками петрушки и ломтиками лимона.

Салат рекомендуется готовить из трески, пикши, морского окуня.

Салат из креветок

На 500 г креветок — 3 огурца, 3-4 помидора, пучок зеленого лука, разведенный уксус, растительное масло, соль и сахар по вкусу.

Отваренные креветки очистить от панцирей. Нарезать ломтиками свежие огурцы, помидоры кружочками. Перемешать, заправить уксусом, растительным маслом, солью и сахаром. Выложить на середину салатника креветки, вокруг расположить салат из овощей. Своеобразный вкус приобретает этот салат, если вместо свежих огурцов использовать малосольные.

Салат из креветок 2

На 300-400 г креветок — 1-2 соленых или свежих огурца, 5-6 картофелин, 4-5 столовых ложек зеленого горошка, 1-2 моркови, 50 г зеленого салата, 1/2 банки майонеза (100 г) или 100-150 г сметаны, 1 яйцо; соль по вкусу.

Креветок отварить в подсоленной воде, очистить от панциря, разделить на волокна и охладить. Вареные картофель и морковь нарезать тонкими ломтиками. Огурцы разрезать на тонкие ломтики. Подготовленные овощи перемешать, добавите зеленый горошек, майонез или сметану, соль и перемешать. Уложить горкой в салатник, сверху поместить мясо креветок, украсить кружочками вареного яйца и листьями зеленого салата.

Салат из мариновоного лука с рыбой

На 200 г филе (без костей) рыбы горячего копчения или соленой — 1 1/2 стакана лука маринованного, 4 картофелины, 1 морковка, 2 столовые ложки растительного масла. Для украшения - 5 листиков салата, 1 помидор.

Отварные картофель, морковь, нарезанные ломтиками, смешать с луком и заправить маслом. На горку салата положить кусочки рыбы, кружочки или дольки помидора, по краям - листики салата и посыпать зеленью.

 

Эта запись защищена паролем. Введите пароль, чтобы посмотреть комментарии.