ГлавнаяКарельская кухняСалаты и винегретыСалаты с мидиями и раками

Салаты с мидиями и раками
 

Карельская кухня Блюда из рыбы Грибная кухня
Обработка рыбы
Блюда из мяса
Блюда из молока
Карельская выпечка
Блюда из яиц
Блюда из рыбы
Уха по-карельски
Первые блюда
Салаты и винегреты
Холодные блюда
Бутерброды
Целебные свойства грибов
Салаты из грибов
Тушеные грибы
Супы из грибов
Закуски из грибов
Жареные грибы
Маринование грибов
Поваренная книга

Салат из мидий

На 200 г варено-мороженых мидий - 2 яйца, 200 г зеленого горошка, 1 чайная ложка растительного масла, 1/2 банки майонеза (100 г), 150 г зеленого салата, 1 головка репчатого лука, укроп; соль по вкусу.

Нарезать мидии, укроп, листья зеленого салата, сваренные вкрутую яйца, лук репчатый (или зеленый), добавить зеленый горошек, соль, растительное масло, майонез. Перемешать, положить в салатник, украсить листьями салата и дольками яиц.

Салат из моркови с палтусом

На 300 г филе (без костей) жареного палтуса — 6 морковок, 1 столовая ложка 3%-ного уксуса, 1 головка репчатого лука, 1 стакан консервированного зеленого горошка (без жидкости), 1/2 стакана заправки провансаль, польской или майонеза.

Морковь нарезать соломкой, положить в кастрюлю, залить горячей водой (1 стакан), добавить уксус, сахар и соль по вкусу, закрыть крышкой и варить до мягкости. Жидкость слить, морковь охладить. Рыбу мелко нарезать, смешать с морковью, мелко нарезанным луком, зеленым горошком и заправить

Салат из раков

На 20 раков — 150 г зеленого горошка (консервированного), 150 г свежих огурцов, 150 г картофеля, 50 г сельдерея, 1 крупное яблоко, 150 г майонеза, соль и сахар по вкусу.

Отварить раков. Сварить картофель в кожуре, очистить, охладить и нарезать тонкими ломтиками. Корень сельдерея и яблоко, очищенное от кожи и семян, натереть на терке с крупными отверстиями. Свежие огурцы нарезать ломтиками. Мякоть клешней и освобожденные от скорлупы раковые шейки нарезать кусочками. Добавить зеленый горошек и все подготовленные овощи, заправить майонезом, солью, сахаром. Сложить в салатник. Украсить раковыми шейками и зелеными листиками салата.

Салат из рыбы горячего копчения с овощами

На 400 г рыбы — 3 картофелины, 100 г цветной капусты, 100 г зеленой фасоли или консервированного зеленого горошка, 2 яйца, 100-150 г свежих огурцов, 1-2 мелких помидора, 1 банка майонеза, соль по вкусу.

Отварить картофель, цветную капусту, зеленую фасоль, яйца вкрутую (каждый продукт отварить в отдельности). Готовую цветную капусту разделить на кочешки. Фасоль, картофель, яйца, свежие огурцы (без кожицы) нарезать тонкими ломтиками. Очистить от кожи и костей рыбу горячего копчения. Разделить на небольшие, но не очень мелкие кусочки. Выложить рыбу на середину салатника, полить сверху майонезом. Вокруг расположить овощной салат, заправленный майонезом и солью. Украсить кружочками яиц и помидоров, листиками салата, длинными ломтиками огурцов. Для этого салата хороши треска, зубатка, морской окунь, крупный лещ горячего копчения.

Салат из рыбы с маринованным красным перцем

На 400 г рыбы — 5 картофелин, 200 г перца маринованного, 1 банка майонеза, 4 яйца, соль по вкусу.

Отварную рыбу нарезать кусками (не очень мелко). Отварной картофель и крутые яйца нарезать ломтиками, а красный сладкий маринованный перец - соломкой. Перемешать с рыбой. Заправить солью и майонезом. Осторожно перемешать. Выложить горкой в салатник, украсить веточками сельдерея или петрушки, полосками красного перца, дольками яйца. Для этого салата можно использовать треску, пикшу, морской окунь, аргентину, хек. Вместо маринованного красного перца можно использовать свежий сладкий красный перец, который нужно испечь (без жара) в духовом шкафу, а затем освободить от кожицы. В этом случае в салат можно добавить по вкусу сахар и 2 чайные ложки лимонного сока.

 

Эта запись защищена паролем. Введите пароль, чтобы посмотреть комментарии.