ГлавнаяКарельская кухняСалаты и винегретыСалаты праздничные рыбные

Салаты праздничные рыбные
 

Карельская кухня Блюда из рыбы Грибная кухня
Обработка рыбы
Блюда из мяса
Блюда из молока
Карельская выпечка
Блюда из яиц
Блюда из рыбы
Уха по-карельски
Первые блюда
Салаты и винегреты
Холодные блюда
Бутерброды
Целебные свойства грибов
Салаты из грибов
Тушеные грибы
Супы из грибов
Закуски из грибов
Жареные грибы
Маринование грибов
Поваренная книга

Салат " Весна " с сельдью

На одну соленую сельдь — по 2-3 свежих огурца и помидора, 2-3 яйца, по 50 г зеленого салата и лука, 85 г салатной заправки, зелень укропа и петрушки.

Свежие огурцы, помидоры и сваренные вкрутую яйца нарезать кружочками, листики салата - соломкой. Филе сельди разрезать на равные кусочки. Все смешать и залить салатной заправкой. Салат уложить горкой, украсить ломтиками сельди, огурцами, помидорами, зеленым луком, яйцом, листиками салата и посыпать зеленью.

Салат " Зима " с сельдью

На 1 соленую сельдь — 2-3 картофелины, 1-2 соленых огурца, 2 головки репчатого лука и 50 г зеленого, 2 консервированных красных перца, 1 морковка, 2-3 столовые ложки зеленого горошка, 2 яйца, по 2 столовые ложки майонеза и сметаны.

Отварной картофель, морковь, соленые огурцы, репчатый лук нарезать ломтиками, сладкий консервированный перец - соломкой, зеленый лук, крутое яйцо мелко нашинковать. Сельдь, разделанную на филе, нарезать мелкими кусочками. Все смешать, добавить зеленый горошек, заправить майонезом и сметаной. Положить салат горкой, украсить яйцом, зеленым луком и морковью.

Салат " Лето " с копчёной сельдью

На одну сельдь — 5-6 картофелин, по 1-2 огурца и помидора, 1 пучок редиса, 150 г зеленого лука, 2 яйца, 1 пучок зеленого салата, 1/2 стакана сметаны или салатной заправки, зелень петрушки или укропа.

Вареный картофель, свежие огурцы, помидоры, редис, яйца нарезать кружочками, нашинковать зеленый лук и салат, филе сельди нарезать ровными кусочками. Все смешать, посолить, залить сметаной или салатной заправкой. Салат положить горкой, украсить ломтиками сельди, помидорами, огурцами и зеленью.

Салат " Птичьи гнёзда " из сельди

На 150 г рубленой сельди — 2 ломтика отварного языка или ветчины, 1 свежий огурец, 1 яйцо, зеленый салат, репчатый лук.

Селедочную массу сформовать в виде полушара, положить в тарелку или салатник на листья зеленого салата. Сверху густо посыпать мелко нарубленным яичным белком с ветчиной или языком. У основания сделать бордюр из ломтиков огурца, в центре - углубление и положить в него целый вареный желток. Украсить блюдо кольцами репчатого лука.

Салат ассорти со ставридой

На 150 г рубленой сельди — 2 ломтика отварного языка или ветчины, 1 свежий огурец, 1 яйцо, зеленый салат, репчатый лук.

Селедочную массу сформовать в виде полушара, положить в тарелку или салатник на листья зеленого салата. Сверху густо посыпать мелко нарубленным яичным белком с ветчиной или языком. У основания сделать бордюр из ломтиков огурца, в центре - углубление и положить в него целый вареный желток. Украсить блюдо кольцами репчатого лука.

Салат балканский с камбалой

На 200 г филе (без костей) камбалы холодного копчения — 1/2 кочана капусты, 1 морковка, 3 столовые ложки маринованного лука, 2 свежих или консервированных сладких стручковых перца, 1 стакан консервированного зеленого горошка (без жидкости), 1/2 стакана салатной заправки.

Нарезанную тонкой соломкой капусту прогреть с уксусом и охладить. Перец и морковь также нарезать тонкой соломкой. Нарезанную ломтиками рыбу, овощи, лук, горошек смешать и заправить.

 

Эта запись защищена паролем. Введите пароль, чтобы посмотреть комментарии.