ГлавнаяКарельская кухняСалаты и винегретыСалаты рыбные из трески и хамсы

Салаты рыбные из трески и хамсы
 

Карельская кухня Блюда из рыбы Грибная кухня
Обработка рыбы
Блюда из мяса
Блюда из молока
Карельская выпечка
Блюда из яиц
Блюда из рыбы
Уха по-карельски
Первые блюда
Салаты и винегреты
Холодные блюда
Бутерброды
Целебные свойства грибов
Салаты из грибов
Тушеные грибы
Супы из грибов
Закуски из грибов
Жареные грибы
Маринование грибов
Поваренная книга

Салат из трески с майонезом

На 200 г филе трески — 50 г зелени сельдерея, 1 яблоко, 1 пучок редиски, 1 свежий огурец, 100 г зеленого салата, 100 г майонеза (или 1/2 банки), 1 ст. ложка уксуса, соль по вкусу.

Зелень сельдерея, редиску, огурец и яблоко нарезать соломкой длиной 3-4 см, сложить в миску и поставить на холод. Филе рыбы сварить, охладить, нарезать на куски по числу порций, сложить в салатник, сбрызнуть уксусом и поставить на холод. Овощи слегка посолить, смешать с 2-3 ст. ложками майонеза и уложить на листики салата, обсушенного на салфетке. Поверх овощей положить куски рыбы и залить оставшимся майонезом.

Салат из трески с хреном

На 250 г филе трески — 4-5 картофелин, 2 свежих огурца, 100 г хрена, 100 г майонеза (1/2 банки), 2 чайные ложки 3%-ного уксуса, 50 г зеленого лука, зелень петрушки, соль по вкусу.

Филе трески сварить, охладить, нарезать кусочками. Очищенный вареный картофель и огурцы нарезать ломтиками. Натереть хрен, добавить майонез, соль, уксус, смешать с нарезанной рыбой, картофелем, огурцами и переложить в салатник. Салат украсить кусочками огурца, мелко нарезанным зеленым луком, натертым хреном и зеленью петрушки.

Салат из трески

На 600 г рыбы — 2 картофелины, 1 морковь, 1 головка репчатого лука, 3 ст. ложки зеленого горошка, 1 банка майонеза (200 г), соль по вкусу.

Сварить рыбу в процеженном отваре из овощей и пряностей. Охладить, снять кожу, отделить мякоть от костей, нарезать маленькими кусочками, добавить 2 ст. ложки майонеза и перемешать (масса должна быть густой). Из отварных нарезанных картофеля и моркови, зеленого горошка, резаного репчатого лука приготовить овощной салат, посолить, заправить майонезом, уложить на длинное плоское блюдо. Рыбную массу разделить ложкой на овальные порции крупнее яйца; залить слегка разжиженным майонезом и уложить на салат.

Салат можно украсить зеленью петрушки, огурцом, четвертинками помидоров и майонезом.

Салат из хамсы и овощей

На 500 г хамсы — по 200 г огурцов и помидоров, 400 г картофеля, 3 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка 9% уксуса, 1 чайная ложка горчицы, перец - по вкусу.

Хамсу промыть, залить водой, вымочить в течение 3-4 часов, меняя воду через каждые полчаса, а потом отрезать головки и хвосты. Сваренную в мундире и очищенную картошку, огурцы и помидоры нарезать небольшими кусочками, добавить нарезанный зеленый салат, подготовленную хамсу, горчицу, растертую с растительным маслом, уксусом и молотым перцем, все хорошо перемешать и выложить в салатник.

Салат капустный с сомом

На 300 г филе (без костей) отварного морского сома — 1 кочан белокочанной капусты, 1/2 головки репчатого лука или 2 столовые ложки мелко нарезанного зеленого лука, 1/2 соленого огурца, 1/2 стакана заправки салатной, провансаль или майонеза, 1/2 чайной ложки соли.

Капусту нарезать соломкой и перетереть с солью. Отварную рыбу нарезать ломтиками и смешать с капустой и нарезанными луком и огурцом, затем заправить.

Салат картофельный с креветками

На 250-300 г отварных шеек креветок — 4 картофелины, 2 помидора, 150-300 г зеленого салата, 1 стакан консервированного зеленого горошка (без жидкости), 1 соленый огурец, 1 стакан заправки провансаль, польской или майонеза.

Отварной картофель, помидоры, салат, огурец нарезать тонкими ломтиками, смешать, добавить шейки креветок и зеленый горошек, заправить.

Эта запись защищена паролем. Введите пароль, чтобы посмотреть комментарии.