ГлавнаяКарельская кухняСалаты и винегретыСалаты с сельдью, скумбрией и ставридой

Салаты с сельдью, скумбрией и ставридой
 

Карельская кухня Блюда из рыбы Грибная кухня
Обработка рыбы
Блюда из мяса
Блюда из молока
Карельская выпечка
Блюда из яиц
Блюда из рыбы
Уха по-карельски
Первые блюда
Салаты и винегреты
Холодные блюда
Бутерброды
Целебные свойства грибов
Салаты из грибов
Тушеные грибы
Супы из грибов
Закуски из грибов
Жареные грибы
Маринование грибов
Поваренная книга

Винегрет со свежей сельдью

На 2 свежие сельди — 2 картофелины, 1 соленый огурец, 1 помидор, 1 морковка, 1 столовая ложка зеленого горошка, 1 свекла, 50 г зеленого лука, 3 столовые ложки майонеза, 1 чайная ложка соуса “Московский”, соль, зелень.

Отварные картофель, морковь, свеклу, соленые огурцы и помидоры нарезать ломтиками, отварную рыбу (филе) - кусочками. Все смешать, добавить зеленый горошек и заправить майонезом с добавлением соуса “Московский”. Винегрет выложить в тарелку горкой, положить сверху кусочки рыбы, полить их майонезом. Украсить винегрет свеклой, морковью, зеленым луком и зеленью петрушки. Этот же винегрет можно готовить с сардиной, сардинеллой, сардинопсом, серебристым хеком.

Винегрет со скумбрией горячего копчения

На 300 г филе (без костей) скумбрии горячего копчения — 2 свеклы, 3 картофелины, 2 яблока, 1 соленый огурец, 1/2 стакана заправки салатной или растительного масла.

Отварные свеклу и картофель, рыбу, яблоки (без кожицы и сердцевины), огурец нарезать ломтиками, смешать и заправить.

Винегрет со ставридой

На 300 г филе (без костей) отварной ставриды — 2 свеклы, 1 морковка, 3 картофелины, 1 головка репчатого лука, 1/2 стакана консервированного зеленого горошка (без жидкости), 1/2 стакана заправки салатной или растительного масла.

Отварные свеклу, морковь, картофель, нарезанные кубиками или ломтиками, смешать с мелко нарезанным луком, зеленым горошком и заправить. Рыбу, нарезанную небольшими кусочками, выложить вокруг горки винегрета.

Винегрет украинский с солёной рыбой

На 300 г филе (без костей) соленой скумбрии или ставриды — 2 свеклы, 1/4 кочана белокочанной капусты, 4 столовые ложки нарезанного маленькими кубиками шпика, 1 стакан заправки провансаль, польской или майонеза, соль по вкусу.

Отварную свеклу и капусту нарезать соломкой, капусту растереть с солью. Шпик обжарить на сковороде. Смешать овощи, нарезанную ломтиками рыбу, шпик и заправить.

Винегрет - маринад с копчёной салакой

На 400 г копченой салаки — 2 стакана маринованной свеклы, 1 стакан маринованной сливы (без косточек), 1 стакан квашеной капусты, 1/2 стакана заправки провансаль, польской или майонеза.

Овощи смешать и заправить. Горку винегрета выложить вокруг филеями салаки.

Помидоры фаршированные рыбным салатом

На 6 свежих помидоров — 200 г отварной рыбы, 2 картофелины, 1 свежий огурец, 2 яйца, 1/2 банки майонеза, зеленый салат.

Отварную рыбу, картофель, очищенный от кожицы огурец нарезать мелкими кубиками. Сваренные вкрутую яйца изрубить. Все перемешать, заправить майонезом и посолить. Помидоры освободить от плодоножек и в этом месте вырезать часть мякоти с семенами. Нафаршировать салатом, украсить сверху мелко рублеными яйцами. На блюдо положить листики зеленого салата и поверх них - помидоры. Вместо вареной рыбы можно взять рыбу горячего копчения.

Русский салат

На 4-5 вареных картофелин — 250 г отварной говядины, 2 яйца, 1 яблоко, 2 соленых огурца, 1 небольшая вымоченная сельдь или 4-5 килек.

Соус: полстакана сметаны, 1 столовая ложка тертого хрена, 2 ложки столового уксуса, 1 чайная ложка горчицы, полторы столовые ложки мелко нарубленной зелени петрушки и укропа.

Вареный картофель, очищенное яблоко, огурцы, мясо, сельдь или кильки нарежьте мелкими кубиками. Из сметаны, хрена, горчицы, уксуса и зелени приготовьте соус и залейте им салат. Выложите его на зеленые салатные листья, украсьте дольками помидоров, ломтиками яйца, огурца.

Рыбный салат с яблоками

На 800 г рыбного филе (трески, серебристого хека, аргентины) — по 2 столовые ложки муки, сметаны, растительного масла, 2 головки репчатого лука, 4 яблока, зелень, специи, соль, сахар, уксус по вкусу.

Рыбное филе посолить, поперчить, обвалять в муке и жарить до готовности. Охладить, нарезать мелкими ломтиками, сбрызнуть уксусом и выдержать 20-30 минут на холоде. Затем добавить измельченный лук, яблоки, сметану, сахар, соль и перемешать. Салат украсить зеленью.
 

Эта запись защищена паролем. Введите пароль, чтобы посмотреть комментарии.