ГлавнаяКарельская кухняСалаты и винегретыСалаты из рыбы с грибами,треской, сельдью.

Салаты из рыбы с грибами,треской, сельдью.
 

Карельская кухня Блюда из рыбы Грибная кухня
Обработка рыбы
Блюда из мяса
Блюда из молока
Карельская выпечка
Блюда из яиц
Блюда из рыбы
Уха по-карельски
Первые блюда
Салаты и винегреты
Холодные блюда
Бутерброды
Целебные свойства грибов
Салаты из грибов
Тушеные грибы
Супы из грибов
Закуски из грибов
Жареные грибы
Маринование грибов
Поваренная книга

Салат из рыбы с маринованными грибами

На 500 г рыбы — 200-250 г грибов, 3 картофелины, 3 яйца, 150 г майонеза.

Вынуть из банки маринованные грибы (белые или маслята), выложить в дуршлаг и промыть холодной кипяченой водой, дать воде стечь. Нарезать ломтиками вареную рыбу, картофель, яйца и грибы. Часть продуктов предварительно отделить для украшения салата. Заправить салат майонезом и солью. Осторожно перемешать, выложить в салатник, украсить зелеными листиками салата или веточками сельдерея, удлиненными ломтиками рыбы, кружочками яйца и мелкими шляпками грибов. Этот салат можно приготовить из палтуса, камбалы, нототении, мерлузы, бельдюги. Для праздничного стола - из осетровой рыбы.

Салат из рыбы с помидорами

На 200 г филе рыбы — 1 помидор, 1 свежий огурец, 3 шт. вареного картофеля, 75 г зеленого салата, 75 г корнишонов (или 1 соленый огурец), 1/2 стакана соуса майонез, 1 ст. ложку уксуса.

Сваренную охлажденную рыбу (осетрину, севрюгу, белугу, судака, лосося) нарезать маленькими кусочками; очищенные картофель, свежий огурец, корнишоны и помидоры нарезать ломтиками, сложить все в миску, прибавить нарезанный зеленый салат. Перед подачей на стол продукты слегка посолить и смешать с соусом майонез и уксусом. Затем уложить горкой в салатник, поместив в центре горки красивые листики зеленого салата, а вокруг, по овалу, уложить кружки помидоров и огурцов. Можно салат украсить икрой - паюсной, зернистой или кетовой, ломтиками семги, лососины, кеты, осетрины и маслинами без косточек. В салат можно прибавить репчатый или зеленый лук (50 г).

Салат из рыбы

На 500 г вареной рыбы — 3-4 картофелины, 2 огурца, 2 яблока, 2 помидора, 100 г салата, банка (200 г) майонеза, 50 г маслин.

Вареную рыбу и картофель, консервированные огурцы, свежие помидоры и яблоки нарежьте ломтиками, добавьте нарезанный зеленый салат, заправьте майонезом, украсьте зеленым салатом, помидорами, яблоками, маслинами без косточек и креветками.

Салат из сельди

(Из еврейской национальной кухни)

На филе 4 селедок — зеленый лук, 6 редисок, 2 помидора, 2 зеленых перца, 1 стакан салата (нарезанного), 1/4 ст. винного уксуса, 1 ч. л. сахара, 1 ч. л. перца, 3 ст. ложки растительного масла.

Нарежьте селедку на кусочки по 1 см, редиску - тонкими ломтиками, лук -кусочками, помидоры - на 4-8 частей, зеленый перец - мелкими прямоугольниками, смешайте все с салатом, уксусом, маслом, сахаром, перцем, украсьте.

Салат из сельди 2

На одну некрупную сельдь — 2 шт. вареного картофеля, 1 яблоко, 1 соленый огурец, 1 головку лука, 1 вареную свеклу, 1-2 яйца, 3 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки уксуса, 1 чайную ложку горчицы.

Очищенную сельдь нарезать кусочками, а овощи и яблоки - тонкими ломтиками. Приготовить соус: для этого желток сваренного вкрутую яйца растереть с солью, горчицей и маслом, причем масло надо подливать небольшими порциями, чтобы соус получился густой. Потом прибавить уксус. Перед подачей на стол нарезанные продукты смешать с соусом и мелко нарезанным луком и зеленью петрушки или укропом. Салат поместить в салатник и украсить ломтиками свеклы, сельди и яичным белком.

Салат из соленых огурцов с мидиями

На 100-200 г мидий вареных — 5-6 соленых огурцов, 2-3 головки репчатого лука, 1 столовая ложка растительного масла, лавровый лист; сахар, молотый перец, перец горошком, соль по вкусу.

Мидий припустить в посуде с закрытой крышкой в небольшом количестве воды или молока с добавлением репчатого лука, душистого перца горошком и лаврового листа в течение 15-20 мин. Охладить и нарезать. Огурцы вымыть, очистить и нарезать тонкими ломтиками. Репчатый лук очистить, промыть, мелко нарезать. Подготовленные овощи соединить, заправить растительным маслом, солью, сахаром, молотым перцем, добавить мидии и перемешать.

Салат из трески горячего копчения

На 400 г рыбы — 100 г яблок, по 100 г свежих огурцов и помидоров, 50 г зеленого лука, 1 яйцо, 50 г зеленого салата, 3 столовые ложки растительного масла, соль, перец, уксус и зелень по вкусу.

Свежие огурцы, яблоки без кожицы нарезать мелкими кусочками. Очищенную от кожи и костей рыбу нарезать более крупными кубиками. Зеленый лук нашинковать. Сложить все продукты в посуду, посолить, поперчить, заправить смесью уксуса с растительным маслом и мелко нарезанной зеленью петрушки. Выложить на блюдо, украсить кружочками свежих помидоров, крутых яиц и зелеными листиками салата. Зеленый лук можно заменить тонко нашинкованным репчатым, предварительно замаринованным.

Эта запись защищена паролем. Введите пароль, чтобы посмотреть комментарии.