ГлавнаяКарельская кухняБлюда из грибовСалаты из грибов оригинальные

Салаты из грибов оригинальные
 

          ГРИБНАЯ КУХНЯ           О ГРИБАХ

Салат из маринованных грибов с рыбой.

Требуется:

- маринованные грибы - 150г
- рыба - 150г
- картофель -150г
- сладкий стручковый перец - 100г
- репчатый лук - 50г
- растительное масло - 2 ст. л.
- лимонный сок
- черный молотый перец
- соль.

Рецепт:

К маринованным грибам и красному стручковому перцу нарезанным полосками добавить мелко нарезанный сваренный картофель, измельченный лук и сваренную рыбу, очищенную от костей и мелко нарезанную. Смесь посолить, поперчить, полить маслом и лимонным соком по вкусу и размешать. Готовый салат советуем украсить мелко порезанным репчатым луком и маленькими маринованными грибами, предварительно разрезанными пополам.

Салат грибной с репой.

Требуется:

- свежие грибы - 250г
- морковь - 1 шт. небольшого размера (около 50г)
- репа - 1 шт. (50г)
- соленые огурцы - 1 шт.
- масло растительное - 2-3 ст.л.
- лук зеленый, кинза, мята, соль - по вкусу

Рецепт:

Грибы очистить, промыть, нарезать ломтиками и обжарить на растительном масле. Репу и морковь отварить и натереть на крупной терке. Огурцы мелко нарезать. Все продукты смешать, добавить соль, измельченную зелень (мяту, кинзу, зеленый лук), заправить растительным маслом и выложить в салатник.

Салат из опят с редькой.

Требуется:

- опята - 300г
- редька - 1 шт. среднего размера (около 300г)
- масло растительное - 1-2 ст.л.
- соль, зелень - по вкусу

Рецепт:

Опята очистить, промыть, обсушить на полотенце, нарезать ломтиками, выложить в эмалированную кастрюлю и тушить в растительном масле до готовности. Затем редьку натереть на крупной терке, смешать с готовыми тушеными опятами и заправить растительным маслом. Выложить грибы с редькой в салатник и украсьте зеленью.

Салат грибной с сельдереем и сладким перцем.

Требуется:

- свежие грибы - 300г
- сельдерей (корень) - 200г
- сладкий перец - 3 шт.
- сало - 50г
- растительное масло - 1/2 стакана
- вино - 2-3 ст.л.
- уксус - 1 ст.л.
- чеснок - 5 зубчиков
- соль, перец - по вкусу.

Рецепт:

Чеснок растереть с солью, сало нарезать небольшими кубиками. Грибы очистить, промыть, обсушить на полотенце, мелко нарезать и обжарить на растительном масле, после чего смешать их с салом и чесноком и жарить 3-4 минуты. Затем влить вино и тушить на слабом огне 5-7 минут. Корень сельдерея очистить, мелко нарезать. Из перца удалить семена и порезать его соломкой. Подготовленные продукты смешать, добавить уксус, перец и заправить растительным маслом.

Салат из печеных грибов.

Требуется:

- свежие грибы - 300г
- масло растительное - 4-5 ст.л.
- лимонный сок, соль, перец, зелень - по вкусу

Рецепт:

Грибы очистить, промыть, обсушить на полотенце, после чего слегка полить растительным маслом, посолить, поперчить и запечь в духовке. Готовые грибы полить выделившимся соком, сбрызнуть соком лимона, заправить растительным маслом. Готовый салат можно украсить зеленью.

Салат грибной с сельдью и овощами.

Требуется:

- маринованные грибы - 100г
- сельдь - 300г
- соленые огурцы - 150г
- яблоки - 150г
- репчатый лук - 100г
- морковь - 70г
- яйцо - 2 шт.
- майонез -100г
- зелень.

Рецепт:

Сельдь очистить от кожицы и костей, нарезать небольшими кусочками. Очищенные яблоки, маринованные грибы, соленые огурцы нарезать небольшими кубиками. Яйца отварить, очистить и измельчить. Репчатый лук нашинковать.

Подготовленные продукты смешать, заправить майонезом Готовый салат украсить зеленью, кусочками вареной моркови.

Салат из свежих белых грибов.

Требуется:

- грибы белые - 200г
- репчатый лук - 1 луковица
- уксус столовый - 1-2 ч.л.
- растительное масло - 2-3 ст.л.
- соль, зелень - по вкусу

Рецепт:

Грибы очистить, промыть, очистить, отварить до готовности в подсоленной воде, после чего бульон слить, а грибы нарезать небольшими кубиками. Репчатый лук нашинковать и смешать с грибами, добавить уксус, соль, заправить растительным маслом, все хорошо перемешать и украсить свежей зеленью.

Салат из вареных грибов с зеленью.

Требуется:

- грибы свежие - 500г
- лавровый лист - 2-3 шт.
- перца черный - 5-6 горошин

для маринада:
- уксус столовый - 1/2 стакана
- чеснок - 5-6 зубчиков
- масло растительное - 1/2 стакана
- зелень петрушки - 1/2 пучка
- соль - по вкусу

Рецепт:

Грибы тщательно промойте в нескольких водах, очистите и сварите в подсоленной воде, добавив для аромата горошины черного перца и лавровый лист. Затем слейте с грибов отвар, грибы нарежьте тонкими ломтиками и положите на 10-15 минут в маринад, предварительно приготовленный из уксуса, соли, растительного масла, чеснока и мелко нарезанной зелени петрушки. Приготовленные таким образом грибы выложите в салатник и посыпьте зеленью.

Салат из свежих грибов.

Требуется:

- грибы - 200г
- репчатый лук - 1 луковица
- сметана - 4-5 ст.л.
- соль, зелень - по вкусу

Рецепт:

Грибы очистить, промыть, отварить в подсоленной воде, бульон слить, а грибы нарезать небольшими кубиками. Репчатый лук нашинковать и смешать с грибами, добавить соль, заправить сметаной и тщательно перемешать. Готовый салат украсить зеленью.

Салат из ветчины с сыром и грибами.

Требуется:

- ветчина - 250г
- сыр - 200г
- консервированный горошек - 100г
- маринованные грибы - 100г
- сметана - 50г
- майонез - 80г
- соль
- зелень.

Рецепт:

Ветчину или колбасу нарезать кубиками. Сыр натереть на крупной терке, маринованные грибы мелко нарезать. Приготовленные продукты смешать, добавить зеленый горошек, соль, заправить смесью сметаны с майонезом. Готовый салат украсить зеленью.

Салат из свежих грибов с зеленым луком.

Требуется:

- грибы - 200г
- зеленый лук - 1 большой пучок
- сметана - 4-5 ст.л.
- лимонный сок, соль, перец, лавровый лист, зеленый салат - по вкусу

Рецепт:

Грибы очистить, промыть, очистить, отварить до готовности в подсоленной воде со специями, затем слить бульон, а грибы нарезать небольшими кубиками. Зеленый лук измельчить. Все продукты смешать, сбрызнуть лимонным соком, приправить солью, перцем, заправить сметаной, затем выложить в салатник на листья зеленого салата.

Салат из вешенки с морковью и яйцами..

Требуется:

- вешенки - 300г
- морковь - 200г
- яйцо - 3-4 шт.
- майонез - 100г.

Рецепт:

Вешенки промыть, нарезать соломкой и отварить в подсоленной воде. Морковь вымыть, очистить, нашинковать на крупной терке, отварить в небольшом количестве воды, добавив в нее немного сахара и масла. Яйца отварить вкрутую, очистить и нарезать мелкими кубиками. Подготовленные продукты перемешать и заправить майонезом.

Салат из свежих грибов с лимонным соком.

Требуется:

- грибы - 200г
- лимонный сок - 4-5 ст.л.
- майонез - 2 ст.л.
- масло растительное - 2 ст.л.
- соль, зелень, специи - по вкусу

Рецепт:

Грибы очистить, промыть, очистить, отварить до готовности в подсоленной воде со специями, слить бульон. Залить грибы лимонным соком и поставить в прохладное место на 2-3 часа. Затем образовавшийся сок слить, грибы мелко нарезать, заправить растительным маслом и майонезом, выложить в салатник и украсить рубленой зеленью.

Салат из вешенок, куриного мяса, яиц и огурцов.

Требуется:

- вешенки - 400г
- курица (мясо отварное) - 200г
- яйцо - 4 шт.
- лук репчатый - 50г
- огурцы - 50г
- майонез - 100-150г.

Рецепт:

Вешенки промыть, нарезать соломкой, отварить в подсоленной воде. Яйца сварить вкрутую, очистить, нарубить мелкими кубиками. Лук очистить и нашинковать. Огурцы вымыть и нарезать соломкой. Отварное куриное мясо измельчить. Перемешать все подготовленные продукты, заправив майонезом

Салат из свежих грибов с макаронами и овощами.

Требуется:

- грибы - 200г
- макароны (мелкие) - 100г
- огурцы - 2 шт.
- помидоры - 2 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- яйцо - 1 шт.
- зеленый консервированный горошек - 2-3 ст.л.
- майонез - 4 ст.л.
- горчица, соль, перец - по вкусу

Рецепт:

Очищенные и тщательно промытые грибы отварить в подсоленной воде со специями, слить отвар, а грибы нарезать небольшими кубиками. Репчатый лук нашинковать. Яйца отварить вкрутую, очистить и измельчить. Макароны отварить в подсоленной воде. Огурцы, помидоры нарезать мелкими кубиками. Все подготовленные продукты смешать, добавить соль, перец, горчицу, зеленый горошек, заправить майонезом, украсить тонкими ломтиками помидоров или огурцов.

Салат из шампиньонов в винном соусе.

Требуется:

- грибы свежие (шампиньоны, дождевики) - 300г
- помидоры - 2-3 шт.
- лук репчатый - 1 луковица
- морковь - 1 шт.
- вино белое сухое - 150мл
- сок лимонный - 1 ст.л.
- масло растительное - 1-2 ст.л.
- соль, перец, зелень - по вкусу

Рецепт:

Отобрать крепкие молоденькие шампиньоны (дождевики), промыть, нарезать небольшими кусочками, выложить в эмалированную кастрюлю, залить вином, добавить соль, перец и тушить с закрытой крышкой на среднем огне 10-15 минут. Морковь промыть, очистить, натереть на крупной терке, помидоры нарезать дольками, репчатый лук нашинковать, зелень измельчить. Подготовленные таким образом продукты смешать, заправить растительным маслом и лимонным соком.

Готовый салат уложить в салатник и украсить мелко нарезанной зеленью укропа.

Салат из грибной икры.

Требуется:

- соленые грибы - 250г
- репчатый лук - 100г
- растительное масло -20мл
- перец.

Рецепт:

Репчатый лук нашинковать, обжарить на растительном масле и пропустить вместе с солеными грибами через мясорубку. Готовый салат посыпать перцем и украсить зеленью.

Салат из шампиньонов и спаржи.

Требуется:

- шампиньоны свежие - 300г
- спаржа - 300г
- масло растительное - 4 ст.л.
- сок лимонный - 2 ст.л.
- соль, перец, зелень - по вкусу

Рецепт:

Молодую спаржу отварить в подсоленной воде, нарезать на небольшие отрезки. Грибы промыть, нарезать ломтиками и тушить в собственном соку, с солью, перцем и лимонным соком. Приготовленные продукты смешать, добавить лимонный сок, уксус, соль, перец, заправить растительным маслом.

Готовый салат уложить в салатник и украсить мелко нарезанной зеленью укропа.

Эта запись защищена паролем. Введите пароль, чтобы посмотреть комментарии.