ГлавнаяКарельская кухняБлюда из грибовГрибные блюда — Салаты из грибов

Грибные блюда - Салаты из грибов
 

          ГРИБНАЯ КУХНЯ           О ГРИБАХ

Горячий салат из баклажанов с вешенками.

Требуется:

- вешенки - 200г
- помидоры - 5-6 шт.
- репчатый лук - 2 луковицы
- томатный сок - 1-2 стакана
- баклажаны - 6 шт.
- белое столовое вино - 1/3 стакана
- оливковое масло - 1 стакан
- сок 1 лимона
- приправа
соль перец черный молотый - по вкусу, перышки зеленого лука, веточка базилика - для украшения.

Рецепт:

Баклажаны нарезаются кубиком и замачиваются в воде с добавлением сока лимона. Репчатый лук нарезается мелким кубиком, обжаривается с подготовленными баклажанами и томатным соком. Приправляется специями и солью.

Грибы вешенки обжариваются на оливковом масле с добавлением белого вина, соли и перца. Помидоры нарезаются кружочками и слегка подпекаются в духовке. Из перышек зеленого лука вырезаются ажурные листочки для украшения.

При подаче к столу в центр тарелки выкладываются баклажаны, сверху - обжаренные вешенки, по бокам тарелки укладываются ломтики помидоров, перышки зеленого лука, веточка базилика. По желанию в баклажаны можно добавить мелко рубленый чеснок. Тогда блюдо получится более острым на вкус.

Салат из грибов с рисом.

Требуется:

- маринованные грибы - 300г
- зеленый лук - 300г
- рис - 150г
- сметана - 100г
- майонез - 50г
- яйцо - 2 шт.
- зелень соль.

Рецепт:

Рис отварить в подсоленной воде. Яйца отварить, очистить, мелко нарезать, грибы нарезать кубиками. Приготовленные продукты смешать, добавить измельченный зеленый лук, соль, заправить смесью майонеза и сметаны. Готовый салат можно украсить зеленью.

Грибной салат "Ренессанс".

Требуется:

- помидоры - 500г
- шампиньоны - 60г
- тушеные белые грибы - 250г
- репчатый лук - 2 шт.
- филе - 4 сельдей
- молоки - одной сельди
- майонез - 1 стакан
- творог - 2 ст. л.
- растительное масло - 2 ст. л..

Рецепт:

Нарезать кубиками предварительно вымоченное в молоке филе сельдей, отваренные и протушенные в масле белые грибы, консервированные шампиньоны, лук и свежие помидоры, все аккуратно перемешать вилкой. Залить салатной заправкой, осторожно перемешать и хорошо охладить. Приготовление заправки: растереть с 2 - ложками творога молоки или икру сельди, смешать с майонезом по вкусу.

Салат из груздей с репчатым луком.

Требуется:

- соленые грузди - 300г
- репчатый лук - 70г
- сметана - 50г
- перец
- зелень.

Рецепт:

Соленые грузди залить холодной водой на 30-40 минут, отцедить и мелко нарезать. Репчатый лук нашинковать. Подготовленные продукты смешать, добавить перец, заправить сметаной. Готовый салат украсить зеленью.

Пикантная смесь из маслин с грибами.

Требуется:

- маслины - 150г
- грибы маринованные - 100г
- лимон - 25г
- лук - 1 шт.
- маринадная заливка - 1 ст. л.

Рецепт:

Маслины без косточек, грибы, лук и очищенный от кожуры и косточек лимон мелко нарезать. Перемешать и заправить маринадной заливкой из-под грибов. Подавать к вегетарианским блюдам.

Салат из кальмаров с грибами.

Требуется:

- кальмары - 500г
- вешенки - 500г
- яйцо - 4 шт.
- лук репчатый - 100г
- майонез - 200г.

Рецепт:

Вешенки свежие перебрать, промыть, варить 5 мин в подсоленной воде, отжать и мелко нарезать. Кальмары вымыть, отварить в течение 3 мин и нарезать тонкой соломкой. Лук репчатый очистить, обдать кипятком и измельчить. Яйца отварить вкрутую, очистить, нарезать небольшими кубиками. Соединить все подготовленные продукты, заправить майонезом и аккуратно перемешать.

Салат "Таёжный".

Требуется:

- картофель- 600г
- морковь- 200г
- солёные или маринованные грибы- 200г
- зелёный горошек - 100г
- клюква или брусника - 100г
- зелёный лук- 100г
- соль
- растительное масло
- укроп - по вкусу
- петрушка - по вкусу.

Рецепт:

Картофель и морковь отварить, очистить и нарезать мелкими кубиками.

Мелко нарезать грибы, зелёный лук. Всё перемешать, добавить зелёный горошек, ягоды, посолить, заправить маслом, посыпать зеленью.

Стоит посмотреть следующий материал:

Эта запись защищена паролем. Введите пароль, чтобы посмотреть комментарии.