ГлавнаяЭнциклопедия чудесГеопатогенные зоны г. Петрозаводска Карта

Геопатогенные зоны г. Петрозаводска
 

ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ЧУДЕС АНОМАЛЬНОЕ
Энциклопедия чудес часть 1
Энциклопедия чудес часть 2
Энциклопедия чудес часть 3
Энциклопедия чудес часть 4
Энциклопедия чудес часть 5
Скачать весь текст
Адская жара в Россия летом 2010 года
Смена магнитных полюсов земли
Крушение НЛО над СССР
НЛО в небе Ленинградской области
НЛО - неравномерность появления
Аномальные зоны России
Об аномальных зонах
Остров мертвых
Снежный человек в Карелии
Мажестик - 12
Геопатогенные зоны Петрозаводска
НЛО над Петрозаводском

 

И так, что же мы знаем о геопатогенных зона? Понятие это, правда, называемое в разных местностях по разному, знакомо было еще нашим далеким предкам. Где-то такие места называли "дурным местом" или "несчастливым". Часто упоминаются "гиблые места".  Это, как правило, место тяжелое, не подходящее для проживания людей, животных и даже растений. В таких местах часто происходят не понятные и не привычные человеку явления. Случаются ситуации явно аномального характера. Что-то из ряда вон выходящее.

В лесах, в таких местах, люди просто пропадают, или в лучшем случае, блуждают по, казалось бы,  сто раз пройденным трем соснам. Но и не только в лесах. Порой в чистом поле, человек бродит часами по одному месту и не может увидеть деревни, что в каких-то 500 метрах в стороне. Животные в таких местах ведут себя не адекватно, сильное возбуждение или агрессия без каких-либо внешних раздражителей, явный признак не хорошего места. В городах в местах концентрации отрицательной или положительной энергии обычным явлением становятся автомобильные аварии, самоубийства, частые пожары и другие проблемы техногенного характера.  Заметно и сильное воздействие таких зон на поведение и даже здоровье человека. Частые заболевания, особенно связанные с психикой, постоянная утомляемость даже в бездействии, плохое настроение, подавленность. Но стоит такому человеку просто поменять , хотя бы на время, место жительства и все симптомы исчезают. Даже если на другом месте, условия жизни и работы гораздо тяжелее.

Характерны и отклонения в развитии растений в подобных местах. Деревья растут кривые, с сильно переплетенными ветвями, по несколько стволов одновременно. На таких деревьях чаще всего появляются наросты (капы) и "ведьмины метлы". У ботаников на этот счет есть свои обьяснения, (вирусы, климат, вмешательство человека) но почему в одном месте  это явление обычное, но не переходящее определенные границы, а в другом такого не увидишь на десяток километров, обьяснить не могут. Чаще всего, во всяком случае, в широтах Карелии, Мурманской области, эти зоны соотносятся с тектоническими разломами и сдвигами. Здесь они явно выражены и легко сопоставимы с данными о необычных и аномальных явлениях.

Обьяснения геопатогенным зонам даются разные.  Наиболее вероятное и научно- обьяснимое представление о геопатогенных зонах, это выход магнитных полей самой земли. Как и на опыте с обыкновенным магнитом, мы видим наиболее мощные потоки-лучи, так и в случае с нашей планетой.  Где-то выброс энергии сильнее, где-то слабее. В зависимости от мощности излучения и формируются геопатогенные зоны. Именно здесь оказывают свое влияние земные плиты, пласты породы и разломы. Вероятно и пустоты, образующиеся в процессе отбора подземных вод, полезных ископаемых, строительстве тоннелей тоже не лучшим образом влияют на концентрацию магнитных полей. А именно облегчают выход лучей, что способствует наибольшей их концентрации.

Касаясь привязанности максимальной концентрации магнитных выбросов в местах тектонических разломов, стоит упомянуть и радиактивное излучение. Поскольку по линии разлома происходят перемещение земных пластов, то вероятность выноса ближе к поверхности ураносодержащих пород гораздо выше. Что и наблюдается на территории Карелии. В экспедициях по Заонежью, в направлениях запад-восток, приходилось фиксировать некоторое увеличение радиактивного излучения (не значительного) именно на границах тектонических сдвигов и разломов.  А радиация, даже в небольших дозах, при длительном воздействии способна сильно пошатнуть здоровье человека. Пусть даже не в первом поколении. В Петрозаводске есть дома, с фоном от блочных стен, до 40 мкрг.   Проверялось современным,  военным дозиметрическим оборудованием. Щебень для строительства таких блоков брали из закрытых, в свое время, Советской властью, карьеров. По причине повышенного радиактивного фона.  Вот так.

Рассматривать геопатогенные зоны с точки зрения эзотерики не будем. Кому интересно может такую информацию найти на множестве сайтов. Там где нечто необьяснимое преподносят как науку или религию, свои цели. Порой не совсем порядочные. Что касаемо Петрозаводска, то можно привести всего один пример. Смотрите на карте. Собор А.Невского. Стоит именно в наименее блогоприятном месте. А вернее в самом плохом. Теперь вспоминайте его историю. И сравните с церковью на Зареке. Она расположена в нейтральной зоне. Как служили в ней, так и служат. И ни каких катаклизмов. И именно в эту церковь ходили и наверно ходят знахарки  и, как их называют в простонародье, ведьмы. Так же обратите внимание на место бывшего ОТЗ. Скоро его не станет.  Можно обьяснить это не способностью или не желанием  нынешнего руководства города к умственным упражнениям, но факт остается фактом. Смотрите карту и размышляйте логически.
Но не стоит сразу относить в разряд геопатогенных зон место, где 15 лет назад задавили кошку на дороге. Может она просто не знала правила дорожного движения.

Карта геопатогенных зон г. Петрозаводска (центральная часть)

Карта геопатогенных зон г. Петрозаводска

Карта геопатогенных зон г. Петрозаводска

Эта запись защищена паролем. Введите пароль, чтобы посмотреть комментарии.