Усатая ночница

Усатая ночница

Усатая ночница (лат. Myotis mystacinus) — небольшая летучая мышь рода ночниц. Во многом подобна ночнице Брандта, была выделена в отдельный вид лишь в 1970 году. Ночницы, или короткоухие летучие мыши (лат. Myotis) — род гладконосых рукокрылых летучих мышей, включающий около 100 видов. Их масса обычно составляет 2,5—45 г, длина тела 35—100 мм, длина хвоста 28—65 мм, предплечье 28—70 мм, размах крыльев 23—45 см; самки немного крупнее самцов. Эхолокационные сигналы низкой интенсивности в диапазоне 34—102 кГц, с максимальной амплитудой около 53 кГц, продолжительность — около 3 мс.