ГлавнаяКарельская кухняКарельская кухня Блюда из молока

Карельская кухня  Блюда из молока

Карельская кухня Блюда из рыбы Грибная кухня
Обработка рыбы
Блюда из мяса
Блюда из молока
Карельская выпечка
Блюда из яиц
Блюда из рыбы
Уха по-карельски
Первые блюда
Салаты и винегреты
Холодные блюда
Бутерброды
Целебные свойства грибов
Салаты из грибов
Тушеные грибы
Супы из грибов
Закуски из грибов
Жареные грибы
Маринование грибов
Поваренная книга

 

Молочные блюда

Сырная паста
Siira
Rahkakabu

Сыр делали из творожного молока. Массу хорошо перемешивали, заворачивали в льняную тряпочку и клали под гнет. Затем добавляли масло, сливки, сахарный песок, изюм, яйца, снова все тщательно перемешивали и еще раз ставили под гнет. Ели ложкой, разбавив свежим молоком.

Творожный сыр
Siira

Финляндские карелы делали творожный сыр следующим образом. Творог промывали и отжимали, добавляли в него сметану, немного соли и растопленного сливочного масла. Масса могла быть жидкой или густой. В качестве украшени я служили круто сваренные яйца.

Творожное масло
Rahka-rahtavoi

Свежий, еще теплый творог, освобожденный от сыворотки, смешивают со сливочным маслом и сметаной. Едят сразу же, пока масса не остыла.

Яичное масло
Munavoi
Сваренные и остуженные яйца очищают от скорлупы, разминают вилкой, смешивают с размягченным сливочным маслом и солят по вкусу. Едят яичное масло, намазывая на хлеб. 4 яйца, 100 г сливочного масла, соль по вкусу.

Эта запись защищена паролем. Введите пароль, чтобы посмотреть комментарии.