ГлавнаяКарельская кухняБлюда из грибовГрибы жареные в сухарях и яйце

Жареные грибы в сухарях

Жареные грибы в сухарях

Свежие грибы, желательно сразу же после того как вы их принесли из леса или купили на рынке тщательно очистить от мусора.

Это и небольшие листики, иголки от сосны или ели, слизни, песок. Затем сухой тряпочкой протираете шляпки. Ножки, если они очень большие, отрезаете и очищаете от верхнего, темного в крапинках слоя.  Подготовленные грибы режете на крупные куски, но не более 1, 5 сантиметра. Иначе они хуже прожарятся. Можете для удобства разложить порезаные грибы на какую-либо поверхность и посолить. Затем уже на ваш вкус поперчить или посыпать тертым мускатным орехом. Взбейте яйцо и обмакните каждый кусочек гриба в яйце. Затем обваляйте их в панировочных или просто молотых сухарях. Можете сухари слегка прижать к грибам при помощи широкого ножа или специальной лопаточки. Наливайте в сковороду масло, его должно быть достаточно много, и когда оно закипит, опускайте туда грибы. Старайтесь обжарить грибы с обеих сторон до корочки. Так они будут выглядеть более аппетитно. Обжаренные таким способом грибы можно подавать с вареной или жареной картошкой. Хорошо сочетаются грибы и с тушеными овощами, морковью, капустой (особенно с цветной). Блюдо можно украсить веточкой петрушки и укропа.

Для приготовления этого блюда вам понадобится:
500-600 граммов свежих грибов (желательно белые, подосиновики, подберезовики, моховики),
около 4-х столовых ложек муки,
1 яйцо,
3-4 столовых ложки панировочных сухарей, перец, соль, мускат, зелень.

Жареные сушеные грибы в сухарях

Если у вас есть хотя бы не большой запас сушеных грибов, вы можете приготовить из них массу вкусных блюд. Вот рецепт жареных сушеных грибов. Он не на много отличается от рецепта приведенного выше.
Сухие грибы хорошенько промыть и положить в разбавленное водой молоко. Вымачивать грибы не менее 4-х часов. Затем в этой же воде их отварить. Оставшийся после варки грибов отвар вы можете использовать для приготовления супа или приготовить на его основе грибной соус. Затем вареные грибы посыпаете специями на ваше усмотрение, макаете во взбитое яйцо и посыпаете молотыми сухарями.Специи, в принципе, можно смешать с сухарями. Так будет более удобнее. Жарят такие грибы так же в кипяшем жире с образованием корочки с обеих сторон. На гарнир к грибам подайте картофель. Вкусное блюдо получается если картофельное пюре посыпать сыром и  добавить немного хрена.  Дополнительно подать классический салат из  овощей. Огурцы, помидоры, сладкий перец.

Для этого блюда необходимо:
Сушеных грибов около 30 грамм,
молока 1 стакан,
яйцо 1 шт,
5-6 ложек сухарей,
специи по вкусу,
жир.

Эта запись защищена паролем. Введите пароль, чтобы посмотреть комментарии.