Грибы в вине
Осень пора грибов и грибников. Грибы любят в России практически все. И вот настал долгожданный сезон и на столах у многих появились свежие грибочки. Многие оставляют грибы на зиму, к праздникам, но есть и любители покушать свежих грибков. Рецептов приготовления грибов много, у каждой хозяйки есть свои проверенные временем и желудками домочадцев рецепты. Удивить новым рецептом из грибов сейчас кого-либо сложно, но вот вам оригинальные рецепты салатов из грибов с вином. Вкус шикарный. Сложности в приготовлении нет ни какой. Вам потребуются грибы, немного вина и специи.
Грибы в винном соусе.
Для приготовления этого салата вам необходимо:
шампиньоны или дождевики — 5ОО грамм,
лук репчатый — 2 луковицы.,
масло подсолнечное — 4 столовые ложки,
белое вино — 25О мл,
укроп - несколько веточек,
морковь — 2 небольшие морковины,
томаты — 1 штука,
лимон — 1 штука,
перец и соль по вкусу.
Свежие грибы чистим и промываем. Затем нарезаем ломтиками и укладываем в кастрюлю. Выливаем в грибы вино, солим и ставим тушиться на небольшом огне на 10 минут.
Морковь натираем на терке, как для "корейской" моркови, лук мелко шинкуем, режем помидор и укроп. Грибы откидываем на сито и смешиваем с овощами.
Салат заправляем подсолнечным (не рафинированным) маслом, сбрызгиваем соком лимона, посыпаем перцем и солим. Салат готов.
Грибы с вином в сметане.
Для этих необычных бутербродов вам понадобится:
грибы (белые, подосиновики, подберезовики, маслята, опята, маховики) — 5ОО грамм,
масло сливочное 82% — 1 столовая ложка,
полусухое белое вино — 2 столовые ложки,
соль,
черный и красный молотый перец - по вкусу,
сметаны — 1 стакан,
Сыр тертый — половина стакана.
Грибы чистим, моем, нарезаем мелко и выкладываем на сковороду с растопленным сливочным маслом. Обжариваем 7 минут и заливаем вином. Выдерживаем на сильном огне 3-4 минуты и убавив огонь до минимума, добавляем перцы, солим, выкладываем сыр и сметану. Хорошенько перемешав держим на малом огне до загустения массы.
Слегка подсушенный хлеб смазываем сливочным маслом и выкладываем поверху грибную массу. Хлеб может быть и черный и белый, на любителя. Вкусная и здоровая закуска.